Молитва

Королецкий Евгений
Господи, я помню, когда тебя прибивали к кресту,
я молча смотрел из своей клетки.
Господи, теперь, когда я вижу тебя наяву,
психиатр выписывает таблетки.
Мне говорят, что следует веровать понарошку, а не всерьез,
твердят, что ты существуешь, но где-то – там…
Господи, они хотят, чтоб я верил, что наших слёз
солёной водой ты похмеляешься по утрам!

Господи, во мне столько гнева и ненависти,
что хватит начать сто войн.
Господи, я помню – ты клялся меня спасти,
но, боюсь, я этого не достоин.
Мне говорят, что следует чаще креститься, и я крещусь,
но всё больше мне кажется – ставлю крест
на тебе в своем сердце, Господи, я боюсь!
Я боюсь, тебе тоже не нравится этот жест!

Господи, прошу, давай просто поговорим.
Я специально с утра не глотал пилюль.
Господи, реши, наконец-то, что ли, чей Крым!
И зачем тебе в небе дырки от пуль?!
Мне говорят: на тебя надейся, а сам не плошай,
но я оплошал и в том, и в другом, прости…
Господи, останови, наверное, этот шар,
я хочу сойти…