За людей, которых не знаем

Анастасия Беринцева
Пусть не тревожится друг вдалеке.
Тут не боятся ночных кошмаров.
И неизбежно придёт новый день,
И принесет новые удары.
Завоет ночью опять чья-то мать,
Обрежет косы вдова молодая.
Они за Родину шли воевать
И за людей, которых не знают.
Они прошли, что не каждый пройдёт,
И их молитвы лишь Богу слышно.
А мы без устали шлем на фронт
Все, что угодно, чтоб эти жизни
Как будто бы выкупить у судьбы,
Заполучить хоть чуть-чуть гарантий.
Жилеты, птички, шприцы, бинты,
Медикаментов десятки партий.
Который год уж идёт этот торг,
Прошли депрессию мы и злобу.
Мы соберемся, ведь там далеко
Они великое сделать смогут,
Нечеловеческое  сумеют
Осилить братцы, прекрасно зная,
Что позади кто немного слабее
В бой не идёт - выживать помогает.
И плачут матери ночью тёмной,
В душах их нет ни конца, ни края,
Чтоб днем осилить дел миллионы
Для тех бойцов, которых не знают.

А.НеПоэтЛи, 13.09.2023