Бабье лето

Алексей Кусков Анатольич
Баба моя говорит: «Не видала лета!
Только вот, вроде,  было, мне дочь писала.
Встретить бы Лето, обнять бы его! Да где там…
И не догонишь. Ищи его по вокзалам…»

Баба моя говорит: « Огород да куры…
Как потеплеет, так дел – не схватить в охапку.
Столько всего весной насажала сдуру!
Ну не бросать же! Руки сроднились с тяпкой.

Вроде была весна, разогнёшься – осень…
Лето  увидеть! А там… хоть огнём гори!
Тополь едва распускался – уж листья сбросил…»
Осень негромко сказала: «Ну... На! Смотри!»