Осень

Зюнэль Мурашевская
        Как незаметно подкралась она,
        Каждый встречает по-своему осень:
        Кто у дождливого смотрит окна,
        Кто отправляется в лес насладиться,
        Бруснички собрать и нарезать грибов.
        Ах! Не хватило нам ясных деньков.
        Незагоревшие лица с отчаяньем
        Ловят последний оставшийся жар.
        Осень пришла и лишь вспоминанья
        О летних усладах нам принесла.
        Утром чудесным я к берегу вышла.
        При небе открытом НАРОВА-река
        Ведет переклички со звездами, с миром
        И светлые воды выносит она.
        Тучей закрыто полнеба летящей,
        Ни ряби, ни всплеска у речки молчащей,
        Стояла вода в ней озябшей и черной
        Как тайная бездна неволи покорной.