осеннее

Эля Григ
Забывчивость - обычная из тем,
которую еще не обсуждали,
не то чтобы проблема из проблем,
скорее обессиленная данность -
дарить любовь, когда стократ предав
меня,
ты не утрачиваешь верность,
и не теряет зарево - огня
ни обнаженность, ни первосвященность.
Я нежно упакую угольки
в сафьян, хотя другую звали нежной, -
они так безнадежны и легки -
измены, мне назначившие цену.
А нам - гореть!
Из пепла и золы
я вырастаю истовей и ярче, -
фальшивые бриллианты не нужны,
когда ты обладаешь настоящим.