Гомер нашего времени

Елена Куличенко
По извилинам аллей в старом парке
Человека ветер гнал, словно щепку.
Срок отмерил для него Габи Маркес,*
Он терпел, хоть и закладывал крепко.

То ли Богом, то ли чертом отмечен,
Сделать выбор не нашлось силы духа.
Сублимация стихов била в печень,
Анакомистость неприбранных кухонь.

Все вокруг казалось накипью в турке…
Тараканами носки по квартире.
Иногда ему казалось, что в «дурке»
Все понятней, чем в Энштейновском мире.

По утрам взгляд в зеркалах как у хаски,
Даже бл@ди, как одна, нездоровы.
Он искал в себе Гомера с Чинаски**
И ложился на диван с Гончаровым.

Мизантропий покрываясь коростой,
В литсалунах обряжался в салопы,
Чтоб помериться талантом и ростом,
Иноземно перехлестывал тропы.

Притомились неподкупные Парки***,
Жребий Лахезис****в руке держит цепко.
По извилинам аллей в старом парке
Человека ветер гнал, словно щепку.

*- «Сто лет одиночества» роман Габриэля Маркеса
**- герой романа «Женщины» Ч. Буковски
***- древнеримские богини судьбы
**** - одна из Парок, дающая жребий