Хочешь? - послушай

Фёдор Юрьев -Приморский
Сегодня утром сухо от похмелья.
Всё, что звенит, вошло теперь в меня.
Как отменить бы прошлое веселье.
Проснулся дома. Что, жена ушла?

Жена- единственное утешение!
Я напивался- будто бы всё зря.
Она сказала мне в успокоение:
"Да, ладно, ведь встаёшь ты чуть заря.

Да я уж потерплю,
лишь хорошо тебе бы было.
Ты нам опора, без тебя никак."
Лицо её слезой омыло.
Но, как всегда, навстречу мой кулак.

И, что- то там ещё про город "Счастье",
какой-то неудачник накрапал.
Вернуть бы всё, не нужно много счастья-
лишь ту жену, что сдуру потерял.