ничего не меняется в мире

Мар Евгений
ничего не меняется в мире,
если осень, то сплин и дожди,
и душа, будто в проклятом тире,
зависает мишенью.
вдали

журавлиные клинья прощаний,
позади желтый колер берез -
и ветров ледяное венчание
с белой дымкой тумана из слез.

ничего не меняется в мире,
будет снова зимою зима,
и душа, не убитая в тире,
отогреется рюмкой вина,

отогреется каплей глинтвейна
не ушедшей из сердца весны...
а пока лишь дождливая флейта
водостоком осенним звучит.