Минуты ожиданья истекли

Анатолий Рыбин
Минуты ожиданья истекли.
 На взлетной полосе наш самолет.
Турбины  мощные  завели.
Разбег и мы отправились в полет

Под нами быстро промелькнуло море
и над горами путь теперь лежит.
Но и они исчезли вскоре-
облачность  никого не пощадит.

Прошло чуть больше четырех часов
и мы в другой стране и поясе.
Садимся в самом лучшем из портов-
Внуково в московском мегаполисе.

Здесь прохладнее чем в Аланье.
Столбик термометра на пятнадцати.
В шортах  уже не выйдешь на гулянье,
тем более после девятнадцати.

Кругом дороги, развязки, перекрестки,
как много изменилось с января.
Даже немного подросли березки,
сказочно смотрящиеся
в свете фонаря.

Здесь не услышишь шум прибоя,
лишь беспрерывный шум машин.
Зато нет утомительного зноя,
что напускает зловредный джин.

Москва, ты в моей жизни много значишь
и многое  связано с тобой.
Каждому свою цену ты  назначишь
и на всю жизнь останешься со мной.

15.09.23.