Грибки

Пётр Григорьевич Сафонов
В грибах, признаюсь, толк я знаю,
Но вряд-ли сразу различу:
Вот боровик? А там кривая,
Поганка--к ней с ведром качу.

Из леса радостный к машине:
В багажник высыплю грибки.
Тут мухоморы на перине,
А там в углу моховики.

Домой приду, и сразу в банку,
Покруче соли наведу...
А завтра, может спозаранку,
Я за грибами вновь пойду!