В тепле, я люблю хандру

Дуня Простакова
в холоде хочется думать о тёплом,
о солнечном, бодром дне.

пахнЁт петрушкой, сушёным укропом,
в наваристом, красном борще.

рой мошкары. к потеплению, видно.
птичий переполох.

лето, лето, бабье лето!
тёплый, осенний вздох.

дворник шуршит "опадающим прошлым",
гоняя, от кучи, шпану.

пора "всё не ясно", пора "между прочим",
сезон "в тепле, я люблю хандру".

медленно-медленно борщ остывает.
закончился день за окном.

холодом вечер всё накрывает.
согревшихся, тёплым сном.