мысли в джаз

Лиза Авестина
Через пятое на десятое...
Раз, два!
         Раз! Два!
Скачут мыли, словно б спятили,
Мечутся – на ветру листва.

Раз.
    Два.
Раз.
    Два.
Хаотически растревожены,
Не по полочкам.
Тут да там.
Вспыхнут вспышкою.
Гаснут свечкою.
Кавардак,
        бардак,
               по углам.
А в углах всего понапрятано,
А не хочется доставать,
Ни рассматривать,
Ни осмысливать.
Собирать.

Через пятое на десятое...
Раз-два!
        Раз!
Перескакивают,
Перепрыгивают,
Синкопируют,
Пляшут джаз.

И раз!