Советские могикане

Владимир Сергеевич Виноградов
   Со мною по-прежнему прошлое время,
   мне так комфортнее жить.
   Нам такими, как новое племя,
   уже никогда не быть.

   Вспоминаем по доброму нашу эпоху,
   дружно трудиться было не лень.
   Жили в целом очень неплохо,
   спокойны были за будущий день.

   Одноразово всё, что теперь окружает,
   предметы, поступки, чувства,
   на душе от такого грустно бывает
   или просто пусто.

   Как будто вернулся я на Землю
   через десятки лет,
   царят здесь жестокие нравы,
   родных и друзей уже нет.

   10.01.2023