Свой век доживающий дуб...

Афанасий Вержак
Свой век доживающий дуб -
Корней своих мало я знаю,
В мой мозг, со всех дней ледоруб -
Тропинку прорезал, что к раю ...

Ценней там всего - с детства пыль,
Меж пальцев взлетавшая вверх
И школы, суровая быль,
И к олимпиадам поездки и смех ...

Да дальних дорог доброта,
Что тайны вскрывали так щедро,
Да грусти и слёз ворота,
Скрипевших, так немилосердно ...

Свой век доживающий дуб -
Лишь корни любви держат крепко,
Да нежность ласкающий губ -
Плодов смысла жизни всех ветка ...

01.09.23г       18:00     Москва