Человек льдина

Максим Сергеевич Резниченко
Когда одиночество, вгрызается в душу,
Я слышу отчётливо слово - один...
И больше уже ничего не услышу,
Сквозь холод морозных, отчаянных льдин. 

Лишь там, где сугробы вгрызаются в сушу,
Там душу свою оставляю в тепле...
Терь в одиночестве смелом не трушу,
Да и не боюсь, умереть в феврале.

В отчаянном марте, в теплеющем мае,
В июне я тоже останусь один.
Тихонечко сердцем, отчаянным, тая,
Останусь одной из дрейфующих льдин.

А после... А если... Бывают моменты,
Сквозь холод в груди, ледоколы пройдут.
И может другие совсем континенты,
Во мне, что-то важное всё же найдут.

14.09.2023г. 23:59
Автор: Резниченко Максим Сергеевич