Не давите, тучи

Александр Бухнов
НЕ давите тучи, сложность-разойдись!
И давай наладься ты, сестренка-жизнь.
Мы ,порой, блуждаем, словно в том лесу:
То за пень цепляясь, падаем в росу,
То вдвоем с корягой затанцуем вальс,
Создаем с природой мнительный альянс.

Где-то злые волки мчат изподтишка.
Убежать здесь сложно: тонкая кишка.
Бой принять придется-мчит голодный волк.
Если побеждаешь, значит будет толк.
Шерстью на загривке всех пугает зверь,
Клацает зубами часто он теперь.
Только пасть откроет, сразу всюду вонь.
И спасет от зверя смелость да огонь.

Но не буду плакать, что потерян мир.
Обниму душою весь земной Эфир.
Рассосались тени-ведь в руках фонарь.
Я перечитаю  твой, судьба, букварь.

И пойму, что "волки"-это личный страх.
Путь пройти придется на своих ногах.
Жизненные игры точно стоят свеч,
Лишь и любовь и веру нужно поберечь.

Говорят, что чуда нет на свете, нет.
Что давно в кармане купленный билет,
(Молча предъявляем его в скорбный час),
Что давно готова участь та для нас.

Я же не согласен! Морок отмахну!
Свой билет в кармане выбросить хочу!
Верю в варианты, так гласит букварь.
Ближе двинься счастье, отодвинься старь.