К людям

Фотина Цаголова
На молитву вставайте,
все, кто люди ещё!
О прощенье взывайте,
может, будет прощён

этот, впавший в безволье
и безумие мир.
Пусть сквозь мрак и неволю
льётся в Божий эфир

Покаянья молитва –
вся на чистых слезах!
Вот сейчас – наша битва,
где – ни шагу назад!

Не на бое-головках –
мир стоит на слезах.
Будет им остановка, –
это – всё, это – крах!

Бесы слёз лить не будут,
повылазив из дыр.
Но пока что мы – люди,
мы в ответе за мир.

И не в парках гулянья
в эти дни нам нужны.
Нужно нам Покаянье,
ОСОЗНАНЬЕ ВОЙНЫ.

Осознанье того, что
мы – у крайней черты.
Но, что вместе – МЫ МОЖЕМ,
вырвать мир из беды!

Так направим же силы –
встанем все, как один!
Не сдадим им Россию –
БЕСАМ МИР НЕ СДАДИМ!

Пусть живое к Живому –
к Богу льётся душа!
Станем жить по Закону,
чистотою дыша!

Пусть Слеза человечья,
как и Совесть и Стыд,
пред Отцом нашим Вечным
драгоценно блестит!

Посмотри на нас, Боже!
Помоги нам, исправь!
ВСЕМИ ПРЕДАНЫ, – всё же –
только Ты не оставь!

Нас, в молитве некрепких
и нестойких в любви,
не сруби, словно ветки,
что мертвы и сухи!

Видишь: слёзы на лицах:
даже слов не найти...
Научи нас молиться!
Не бросай нас!
Прости!..

15.09.23

Совесть+Стыд+Слёзы (покаяния, благодарности, радости) = Россия.
ЭТО – мой СССР!