Волшебница златая Осень

Светлана Анатольевна Донских
Волшебница златая Осень
В веснушках средь погожих дней,
Заглядывая кротко в просинь,
Чарует красотой своей.

Нежданно в полдень рассмеется,
Блаженно млея от тепла,
И в дивных красках встрепенется.
Мгновенье- празднично мила.

Раскроет царство "разноцветье"
В великолепьи чудных страз,
В сердцах разбудит восхищенье
Без лишних слов и лишних фраз.

Закружат стройные березы
В осеннем вальсе средь осин,
Зардеют ярко нимфы-розы,
И вспыхнут ягоды рябин.