Прощальный возглас электрички

Сергей Залежний
***
Прощальный возглас электрички,
Как иерихонская труба.
Корзинка, нож, в кармане спички,
Лесная узкая тропа.

Иду, неспешно собирая,
Цветные, мягкие зонты.
Душистых трав настой вдыхая,
И разводя рукой кусты.

Вдали от смрада городского,
Пустой, тяжёлой суеты,
Здесь мне открылся мир иного,
Душа коснулась чистоты.

Как хорошо: упасть на землю,
Костёр чуть палкой поправлять.
И благодатный дух приемля,
Самим собой на время стать.

Автор фото: Сергей Залежний