***

Анастасия Антонова 7
На старой скамейке в парке,
Шурша листву ногой,
Сидел старичок согнувшись
И что то шептал с тоской.

Сидел он тихо и молча,
Свой взгляд потупив в ни куда.
Всё с грустью думал о чём то,
Лишь тихо кружилась листва.

Хотелось присесть по ближе,
Спросить, "Что случилось дед?"
А вдруг не захочет, не скажет
Мне ни чего в ответ.

Но дед неожиданно встал,
Посмотрел на меня с тоской.
И шёпотом тихо промолвил
"Ушла она в мир иной".

Ушёл старичок!
Осталась скамейка пуста.
Я взглядом его проводила,
И так заскулила душа!