Средина сентября - а летний день

Жоржич
Средина сентября – а летний день,
не «бабье лето» словно, а бабище;
как говорится, даже старый пень
запел, что от добра добро не ищет.

Прогрело аж до глубины корней,
что ощутил себя стволом стоЯщим,
когда гонял сок до конца ветвей,
ствол укрывая тенью настоящей.

И радуется так на солнце он,
но, знает старый пень: через неделю
придёт холодный северный циклон,
ну, а за ним – морозы и метели.

Ну, а пока хороший летний день,
не «бабье лето» словно, а бабище,
и этот нам знакомый старый пень
поёт, что от добра добро не ищет!