Мир запредельный очень близко

Сергей Залежний
***
Мир запредельный очень близко.
Многоразлична его суть.
Лежат в предгорьях топи низко.
К уму внимателен ты будь.

Твоё сознание - ворота.
Чтоб не вошёл чрез них чужой,
Ты не хватай, что манит слёта,
Храни трезвеньем* разум свой.

Не обольщайся ты виденьям
- И бесы могут их наслать -
За их коварным "откровеньем"
Стоит, как встарь, их злая рать.

Один есть путь на Небо - святость.
Без очищения души
К нам будет липнуть только гадость.
Смиряясь, Горнего ищи.

Мы на земле лишь только дети,
И обмануть несложно нас.
Но мы за жизнь свою в ответе.
Моли Христа, чтоб Он нас спас.

         * Трезвение - в православии так называется внимание к своему внутреннему миру.

Автор фото: Сергей Залежний