Подсказки и знаки

Степан Терентьев
Явилась  удача -
Такие дела.
Я был  озадачен:
Скорей бы пришла.

Обычно в миноре
Весь день напролёт,
Но,  вдруг -  я в фаворе,
И  фарт,  так и прёт.

Как это случилось?
Я верил всегда:
Удача приснилась  –
Минует беда.

Раздался звонок,
Я к двери подошёл.
В глазок -  сразу взмок,
Стало не хорошо.

Директор с порога
Бухгалтера «рвёт»:
«Ещё бы немного -
Я полный банкрот,

Ведь  что  финансистка
В отчёте творит,
Вот этой ошибкой,
Превышен лимит,

Однако в итоге
Полнейший  ажур.
Да, классные ноги
Бывают у  дур…»

Его увлеченья
И бокс,  и вино,
С блондинкой  везенье
Известны давно.

Вдруг шеф исчезает,
А я - наповал.
Такое бывает,
Когда недоспал.

Наутро планёрка,
Всем  шеф раздаёт:
Главбуху - пятёрка,
А прочих -  под  гнёт.

Смекнул  я:  да это
Удача моя.
И выдал про смету,
Про сон утая.
 
«Здесь  нашим  главбухом
Превышен лимит.
Ведь это хук в ухо
И фирма сгорит».

Директор обычно
В решении скор,
На качестве личном
Он сделал упор.

Я в замы подался,
Такая стезя
Но, я б  отказался,
Да понял – нельзя.

Уж, коль непогода
Ушла – так и знай:
Задумка природы -
Её принимай.

Ведь  следом за спадом
Приходит подъём,
Как раз то, что надо,
Мы  этого ждём.

Всего ты добьёшься,
Подсказки читай:
Удачи коснешься,
Смотри, не зевай!

Надейся и верь,
И удача придёт.
Ну, пусть, не теперь -
Ожидай через год…