В небесной заводи неспешно

Сергей Залежний
***
В небесной заводи неспешно,
Как стая белых лебедей,
Плывёт флот облачный чудесно,
В струеньи солнечных лучей.

Над ним свод девственной лазури.
Под ним: озёр зеркальный блеск.
Страстей людских для них все бури
Не вызывают интерес.

Свой труд свершая благородно
Частичкой в замысле Творца,
Над суетой парят свободно
В своём движеньи без конца.

Им непонятна наша спешка.
Дана им мудрость - в тишине.
Где горизонт вдали как леска,
Их тает флот в лучей огне.

Автор фото: Сергей Залежний