Женщины России

Ирина Дубинина 2
Есть женщины в русских селениях,
Которых нельзя не любить.
Писать о них стихотворения
И,  даже, поэму сложить.

Не блещут,  порой, красотою,
Но, как же красивы они.
Какою прекрасной душою
И щедростью наделены.

Уста их сияют улыбкой.
Энергии – не занимать.
Любую исправят ошибку
И каждого смогут понять.

В веселье они - заводилы.
Коль надо - на помощь придут.
Откуда берут они силы
Создать всюду добрый уют.

Уверенно, твердо и смело
Любую задачу решат.
Любое по силам им дело…
Растят и детей, и внучат.

Красу их нельзя не заметить.
А как же они хороши,
Когда веселятся, как дети,
И песни поют от души.

Живут в них и сила, и нежность,
И верность: семье и стране.
Их сила питает надежду.
Уверенность в завтрашнем дне.

И, даже, поверьте, морщинки,
Лишь юность души подчеркнут,
Ведь в них притаились смешинки,
Что женщине шарм придают.

Так пусть же им солнышко светит,
Ненастье пройдет стороной.
Пусть будут здоровыми дети,
А в жизни – любовь и покой.