Причуды богов

Ирина Дубинина 2
Урана, Гею и любую малость
Смог породить великий Хаос.
От Хаоса идут истоки.
Оттуда дьяволы и боги.
А в мире  регулярно царит - хаос.
           -----
Чудить всегда любили боги,
но к людям были слишком строги.
А люди? Лишь кричали :«Бис»,
Считая чудом их каприз,
И лобызали  у святынь пороги.
          -----
Калигула. Убийца и злодей.
Открыто жил с сестрой своей,
Себя, как бога прославляя.
Он развлекался, убивая.
А после? Развлекал в аду чертей.
          -----
За власть сражаясь, враждовали боги.
Всех  победив, трон занял Зевс, в итоге.
Не только женщин он любил.
В природе  вволю почудил
И породил невесть кого, в итоге.
          -----
И что-то все богам неймется.
То бог лютует, то смеется.
Наслал, намедни, гормонов сбои.
Мужик – на шпильках, баба – с бородою.
          -----
Мы, всуе, часто вспоминаем бога,
Когда нам страшно, или плохо.
Готовы всем богам молиться.
Но, поезд уж ушел, как говориться.
Чудить чудил? Так  жди  итогов.