Исписалась

Лариса Черноморец
Я думала, что исписалась,
И строчки не родятся снова.
А на поверку оказалось,
Что их писать всегда готова.

Но иногда необходимо
Нажать педаль души на тормоз,
И просто жить, стихов помимо,
И угол изменить обзора.

И побывать в краях далёких,
Глаз напитать иной картиной,
И в душах покопаться многих -
Поэтам так необходимо.

И оказалось, что напрасно
Считала я, что исписалась.
Над этой силой я не властна,
Я просто отдохнула малость.

И побежали снова строчки,
В столбцы упрямые слагаясь.
Мараю белые листочки,
И бросить не намереваюсь.

15.09.2023 год.