Векселя годовые просрочены

Раиса Серебрякова
Годы сморщились до минуточки.
Дни короче и света всё меньше.
Отдохнуть, отдышаться бы чуточку
от сражений со сладостной ленью.
От всего, что судьбой наворочено,
головой вниз и вверх ногами.
Да куда уж теперь с долгами.
Векселя годовые просрочены.