Тагильский поднос

Юлия Селянинова
На подносе ярком, сочном
Вдруг букеты зацветут
И Тагильские мотивы
Вмиг закружат, унесут,
В даль Уральскую родную
Край заводов и берёз,
Где в глубинке зародилась
Роспись чудная из роз!

МаховАя роспись кистью,
Маслом по жестИ крутой
Лак хрустальный, необычный
Стал легендой заводской!

Маки, розы, незабудки,
Все слились в один букет
И привязкой нежной, тонкой
Завязался тот сюжет.

Красотой такой навеки
Будут радовать всегда
Из Тагила мастерицы и
Урала мастера!