Про альтернативу празднику

Шевандал
               
Две подружки собрались               
У одной однажды дома.               
Пересуды начались.               
Ситуация знакома!

Говорит одна. Муж мой
Пьёт всё время и помногу!
Надоело уж самой!
На развод подам! Ей-богу!

У меня ж, наоборот!
Отвечает ей другая.
Мой супруг почти не пьёт!
Это правда, дорогая!

Что ценю я в Петрусе?
В этом радость не находит!
Ток на праздники, как все!
Иль когда он в баню ходит!

Муж заходит в тот же миг.               
Ну, а вот и мой проказник!               
Тот спросил тотчас у них.               
А какой сегодня праздник?               

Бабы. Вроде, никакой!
Напрягаясь тотчас дружно.
Муж отмашку дал рукой.
Ну, тогда помыться нужно!