Все пути привели в никуда...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Все пути привели в никуда,
Если счастлив - везде Гималаи,
Как же много пустого труда,
Как по ветру собачьего лая.

Все попытки усердьем достичь -
Ускользают из рук раз за разом.
Разбираю:  где мусор, где дичь,
Роюсь в куче надежд безобразной.

Поскорее б очнуться от снов,
От желаний пустых отмахнуться...
Но одно мне от века дано -
Осторожно  к себе  повернуться.

И почувствовать  вкус  тишины,
И мерцанье неясного света...

Ждёт меня   ощущенье весны,
И плоды бесконечного лета...