Поведай о будущем

Вадим Анатольевич Хаустов
Как много у природы красок мнимых.
Осеннее пылает полотно.
Бесформенная вязь необъяснима,
В ней только увядание одно.

Твои воспоминания о жизни—
Короткий, но красивый белый стих.
О будущем, о дальнем и о ближнем,
Поведай, бледных век не опустив...

Цветок осенний смотрит из петлицы.
Ты за день улыбнёшься в первый раз.
И брови, словно крылья чёрной птицы,
Взмахнут над глубиною карих глаз.