Бабье лето

Полякова Наталья 50
Бабье лето, просто бабье лето -
Дождь идёт иль сыплет с клёнов лист,
Только в мире стало больше света,
Сотни ламп как будто бы зажглись.

Осень календарик свой листает -
Говорят, всё врут календари?
Ведь ещё не сбились птицы в стаи,
И туман не заслонил зари.

И земля ещё родить готова,
Бархатцев костры вокруг горят,
На гряде кочан большеголовый
И томаты выстроились в ряд.

Ну, друзья, давай за бабье лето
В бликах солнца, в нитках паутин!
За сентябрь и добрые приметы -
Счастья каждый миг невозвратим!