о ке ан

Лиза Авестина
Иногда вдруг до одурения хочется вдохнуть океан.
Услышать его сердце, в ногах ощутить биение,
Услышать его музыку, стремящуюся в нотный стан.
Закрыть глаза и плыть по волнам далеко. В простор.
Лететь над его бурунами мыслями, устремлениями
Сквозь пронзительной чайки стон.
Блик лучом солнца по закрытым глазам. Тепло, розово.
Вечно ревущей тишиной утопит слух, засолИт губы,
Свяжет все живое в груди нервов тросами.
И придет покой.
Просто дыши. Просто стой. Просто пой.