Игривое тепло сентября

Иван Калина
Сверкает бабье лето стёклами окОн,
Задетых россыпью сентябрьских лучей .
Как жаль, ведь пляжный завершается сезон,
Мазками тёплыми искрит над морем склон,
По утру шепчущий с малиновым рассветом,
Чуть шевеля листвою глянцевой своей .

Не так уж людны пляжи, и прохладны чуть -
Лазурных волн целебные объятья,
Легко смывающие тем насущных муть,
Способны разум к тихой ясности вернуть,
Смахнув с души тревог абстрактные коллажи,
Спонтанно созданные, как всегда некстати .

Продлилось дольше бы игривое тепло,
Украсив город наш палитры дивной светом,
Врываясь ласковым сентябрьским ветерком -
В проёмы форточек, наполнив каждый дом -
Душистой гаммою, с легчайшей горечью -
Одесской осени изящного букета .

© Copyright: Иван Калина, 2018