Моя Есенинская Русь

Фурман Игорь Анатольевич
А я пока не на слуху,
Живу своим сознаньем праздным,
Служу порокам и соблазнам
И вновь подвержен я греху.

Не в половину, лишь на треть
Лентяйку - душу в чёрном теле
Держу и в ласковой постели
С тобой мечтаю постареть!

И без тебя мне жить нельзя,
К тебе так терпко и неброско
Ведёт кудрявая берёзка
И манит узкая стезя.

В плену у трепетных осин
С тобою связан пуповиной
И снова с головой повинной
Иду к тебе, как блудный сын.

Опять капель ласкает слух,
Снежок лежит ещё хрустален,
Но от чернеющих проталин
Уже весны струится дух.

Как угли мысли горячи,
Живу в своих делах не волен,
А от церковных колоколен
Летят усталые грачи.

Дышу тобой у кромок рек,
Не находя святого места,
Моя невинная невеста
И мой надежный оберег!

Украдкой тихо проберусь
К тебе туда, где речка Тавда,
Моя рябиновая правда,
Моя Есенинская Русь!