Там - рай и ад роднятся всуе

Любовь Болоховец
Там  -  рай   и   ад     роднятся    всуе,
там - чувств    разброс.
И   не    унять   благоразумьем
их   вечный   спрос  .

Там -  всех   страстей  переплетенье
в  порочный  круг.
Взрывоопасное  скопленье
душевных    мук.

Там - в  тайнике  полузабытом
мечтаний  сны ,
не  сбывшихся  и  не  прожитых
затей пустых .

Пока  они - в полусиротстве
под   сенью  грёз,
в душе нет сил  примерить возраст,
где всё - всерьёз.

Когда    она , как   небожитель,
вверх    воспарит ,
игры   лукавой   вдохновитель
шлёт  плотью  в   быт.

И   растревожит  жар  словами
под  рифм   каприз.
Он   будто   проживает   нами ,
банкуя     жизнь.

И  рассылая   по  орбитам
стихийный   дух -
плод  вдохновенного  наитья,
пленяя  слух.

Чтоб ,не  теряясь , примеряя   
во  взрослость   шаг ,
парить  , от  страха  замирая,
смогла  душа.

Но где то там, гремя  замками ,
во тьме  глубин ,
обуреваемый   страстями ,
томится   джин .