Дар земли и неба...

Галина Михайлова 6
Раскинет скатерть-самобранку
Непостижимый, дивный лес.
Проснусь сегодня спозаранку,
Чтоб окунуться в мир чудес:

Увидеть бусы из брусники
И вековечных сосен ряд,-
На страже острых веток пики:
Хранят лесной богатый клад.

Поглажу мха ковёр пушистый,
Чтоб ощутить природы дух,
Ручья услышу голос чистый,-
Освобожу от скверны слух.

Тропой, таинственной, как сказка,
Хочу, как в детстве, вновь  пройти.
У пня -семья опят прекрасных
И яркий рыжик - на пути.

Вот кочка... Хитрым партизаном
Здесь притаился крепкий груздь.
И я найти его дерзаю,
Хоть грибником не назовусь.

А воздух...Разве с ним сравнится
Запатентованный нектар? -
Целебной  силы даст напиться
Родной земли и неба дар!