Мне не поднять руки

Артемий Тропкин
На фото запечатлен момент съёмки украинского коптера, зависшего над окопом в котором недвижимо лежит раненый российский боец. Единственное, на что хватает сил этому воину - перекрестить себя уцелевшей левой рукой. В следующее мгновение он будет убит сброшенной с коптера гранатой.

Погибшим в СВО русским воинам посвящается...

Мне не поднять руки:
Свинцом налито тело
Усталость, как покров;
Ни страха, ни тоски,
Вся жизнь - короткий миг
В сознаньи пролетела...
Не то, что - отползти,
Мне не поднять руки.

Мне не поднять руки,
Не шевельнуть губами,
От жажды не вздохнуть -
Короткие глотки
Вливают воздух в грудь,
Уж кровь остыла в ране...
И ясное сознанье -
Но не поднять руки.

Моя борьба за жизнь,
За чью то там свободу,
За чей то там комфорт,
За чей то там уют,
Теперь уж - позади:
Лишь кислород, как воду
В последние разы
Полуглотками пью.

Ни страха ни тоски,
Как будто только ради
Вот этих вот секунд
И стоило прийти
На этот Божий свет,
Как две строки в тетради:
Родился, вырос, жил
И вот - обрыв пути...

Мне не поднять руки:
Свинцом налито тело,
В иссушенных губах
Лишь "Господи, прости!"
С небесной вышины
Гранатой смерть слетела,
Но, Ангел мой, меня
Пред ней - перекрести!

В борении с судьбой,
Неведомым усильем,
(Ведь обескровлен в ноль
Мой мышечный ресурс),
Я левою рукой,
Что держат чьи-то крылья,
Пред входом во Врата
Небесные - крещусь.

Кто встретит за чертой
Тропы ведущей к Раю
Не знаю, но познал,
Что там не пустота
И - вовсе не герой,
Я просто выбираю
Не жизнь взаймы -  за "нал",
А смерть ради Христа.
               
                14-15.09.2023