Под бабьего лета мотивы

Иван Калина
Вечерней зари отраженье
Карминным искрит переливом,
В спешащих разбиться о берег -
Игривым прибоем волнах,
И в чаек высоком круженьи, -
Под облака розовой гривой,
Что схоже с диковинным зверем
Из детского светлого сна .

Тонов акварельным размывом
Сливается полог заката -
С прозрачным сапфиром небес,
Струящих осенней прохладой .
И сумерки, нетерпеливо,
Под тенью стремяться упрятать -
Палитры сентябрьской всплеск,
От солнца лучистого взгляда .

Со стайкою жёлтых листков,
Смахнув их с акаций ветвей -
Вечерней прохлады порывом, -
Играет живой ветерок,
В полёт отправляя легко -
Лирической сутью своей,
Под бабьего лета мотивы,
Пришедшего мягко и в срок .

© Copyright: Иван Калина, 2019