Краски бабьего лета

Иван Калина
Ласточки в облаке кружат,
В высях парят пеликаны ... -
Страх приближения стужи,
Курс на далёкие страны .

Сочною неба лазурью -
Вдоволь насытиться время,
Скоро затянется хмурью ...
Примет дождливое бремя .

Синего моря индиго,
С искрами ветренной пены,
Даль, горизонта интрига,
Манят ветра - перемены .

Воздух прозрачен и звонок,
Солнышка лучик горячий,
Запах цветов поздних тонок,
Бризом сентябрьским подхвачен .

Красками бабьего лета -
Парки пестрят городские,
"Зайчики" тёплого света -
Гладят стволы вековые .

Золото листьев кленовых,
Сочные гроны лозою ... -
Осени щедрой обновы .
КрУжит ... любуясь собою .

© Copyright: Иван Калина, 2016