Казнь ведьмы

Доброва Татьяна Юрьевна
Смелей смотри, гляди– рождается малиновый рассвет

Мозаикой рисует лес калейдоскопные поляны

Слезами разливаются бриллианты Несмеяны

Не будет смерти, смерти вовсе нет!



Не плачь, душа, ведь утро , знаешь мудреней

Пока Верховный Жрец рисует кистью фрески

Всё перемелется и не останется на месте

Бог занят сортировкой душ, теней



А добрый чей то ангел испечёт с утра блинов

Он угостит вкусняшками и побежит летать

Присядет рядом, Блока почитать

Он добрый, он волшебный, он такой



Покажет, ну какой лопух ты и пырей!

Твоя судьба, как паутины нити тонок

Ты маленький, заплаканный ребёнок

Тебе подарит мыльных пузырей !



Скажи, а кто тебя хранит в седую ночь?

На кончике пера приносит сны тебе?

Певица звёздная, посланница небес?

А он , крылатый захотел вот так помочь



А знаешь, притвориться может птицей

Петь музыку, шептать ночные ноты ни о чём

Твоя скрижаль залита райским сургучом

Тебе не следует к нему на верх проситься



Смотри, а за окном рассвет, светло!

Ты с ангелом своим знаком заочно

Тебе его дыхание понадобится точно

Запели небеса и ангел распростёр своё крыло!