Немного пятничной лени

Иван Калина
За стеной - по ступеням шаги,
Дверь "парадного" щёлкнет замком,
Лай собачек, детей голоса,
Гул "общений" на лестничных клетках,
Переулка гротескный изгиб,
Веер-луч - мне в оконный проём,
В золотых облаках небеса,
Воробьи на акации ветках ...

Хорошо предвечерней порой -
В тёплых веяньях бабьего лета .
Окна старые настежь открыты,
Запах моря несёт ветерок ...
Возвращаясь с работы домой, -
Люди "канут" в домашних сюжетах,
В мягких "недрах" мещанского быта,
Сделав шаг, - всяк в свой малый мирок .

Дым табачный, в сентябрьских лучах -
К потолку поднимаясь клубится .
На диване, в приятном безделье -
Утопаю, под Руссоса пенье ...
Может встать и пойти ?.. А зачем ?..
Поваляюсь, минут с двадцать, тридцать .
Ведь конец же рабочей недели !
И я только из буден "круженья" ...
В удовольствие полузабвенье
И не грех мне чуток полениться .

© Copyright: Иван Калина, 2018