Поставил друг поднос мне к изголовью

Мира Полянская
В рамках творческого проекта
"БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ"
http://stihi.ru/2023/09/12/4757
(103)


Поставил друг поднос мне к изголовью.
На нем рисунок выполнен с любовью.
Благоухает дерево в цвету,
Два белых аиста летят к гнездовью.
В чеканке вязи выше всех похвал -
Напевы долгой жизни и здоровью.
Выглядывает солнце из-за гор,
Становится теплее их верховью.
Вчера страшилась туч над головой,
Играла на свирели предгрозовью,
Сжималось сердце: "Прочь уйди, не тронь.
С запекшейся зачем мне губы кровью?"
Услышал друг и мне отправил дар.
Не любит, если Мира хмурит бровью.
 

---------------------
15 сентября 2023