Риск

Александр Ткаченко 7
На земле есть немало вершин,
Но добраться до них нелегко.
Мы попробовать очень хотим,
Несмотря, что они высоко.

Часто жизнью рискуя своей,
Вновь идём покорять высоту,
Бросив дома семью и детей,
Чтоб увидеть всю гор красоту.

Под ногами там лёд и вода,
Закреплён вокруг пояса трос.
Но страховка всегда нам нужна
Риск сорваться заметно возрос.

Прежде чем нам куда-то идти
Нужно помнить, что жизнь коротка.
Важно только не сбиться с пути,
Будут чистыми пусть облака.

14 сентября 2023
Александр Ткаченко