Религия и наука...

Эльвира Константиновна Сазонова
Религия и наука - это противоположные вещи. Наука основана на мышлении, эксперименте, доказательствах. Она выдвигает гипотезы, чтобы затем доказать или опровергнуть их, постепенно приближаясь к истине. Наука не допускает догм, чего не скажешь о религии, состоящей из сплошных догм.
Религиозные догмы - это то, во что рабы религиозной духовности должны верить не рассуждая. Ибо им противопоказано мышление. Как написано в Писании - так и правильно! Всё остальное - это измышление для тех, кто норовит за свою "праведность" обзавестись за крышкой гроба Райской Небесной Халявой.
Вы не правы насчёт атеистов. У атеистов нет религиозной "мысли".
Естественно познавать окружающий мир, соприкасаясь с природой, а не черпая некие "истины" в религиозных или иных фэнтези, мифах или сказках якобы для своего духовного совершенствования.
У иных животных порой можно наблюдать поведение более нравственное чем у зазнавшегося животного Homo sapiens - Человека разумного, нередко гордящегося своим Крутым Папашей-Богом, якобы давшем ему заповеди для сдачи по ним экзамена смиренного поведения для входа в рай.
Честному гуманному человеку не нужны ни божий пряник - рай, ни божий кнут - ад, состряпанные древними авторами "Книги Книг" ради влияния на потенциальных злодеев, не способных любить и уважать даже самих себя.

Рецензия на произведение :
https://proza.ru/2015/03/22/1572?ysclid=lmkaiowlnn838488607

2 мая 2022 года