Леда и лебедь

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
Сентябрьский конкурс клуба "Чёртова дюжина" на тему "Причуды богов" принёс стихотворение на античный сюжет, а оно принесло призовое место и (пока, по крайней мере) поддержало лидерство в общем зачёте.
Вот этот стих.

Главный бог сидит на небе и скучает,
Наблюдает как людей пасётся стадо.
Всё изведал, всё умеет, всё он знает,
Но на тёток всё равно немножко падок.

Вот, резвясь, фемина в озеро нырнула
И фигуриста, и ликом то, что нужно!
«Кто такая?» - в картотеку заглянул он -
«Леда. Замужем . К разврату равнодушна.»

Только если богу хочется отрады,
То его уже преграды не заботят!
«Романтична! Это прямо то, что надо!»
Раз! - и лебедь белоснежный выплыл к тёте…

Плавность, грация, изгибы - как же мило!
Наша тётенька в экстазе романтизма
Начала его ласкать и получила
Два оргазма по канонам эллинизма.

Ничему не удивлялись древнегреки,
Ну подумаешь, снесла мадам яичко…
Зевс поставил новый плюсик в картотеке,
Улыбнувшись, что придумал он отлично!

Вот зачем ему причуды были эти?
Суета и в камуфляже пируэты?
Потому что скучно было жить на свете
В древней Греции богам без интернета!

Кстати, если вы его лишитесь сами,
Вас потянет обязательно на сексы.
Как угодно, хоть быком, хоть лебедями!
Вот попробуйте, и вы поймёте Зевса!

Илл. R. Auer