Не виден мой след на дороге...

Игорь Лысый
Не виден мой след на дороге,
Дорога совсем не видна.
На сердце тоска и тревога.
И только надежда одна
Меня поднимает над пылью
И кровью текущей войны.
Лечу я над степью ковыльной,
Мне крылья достались взаймы.
Внизу рукотворные горы,
Свинцовые реки в степи,
Мой полуразрушенный город,
Остатки сгоревшей стерни.
Когда-то — от века до века —
Здесь, словно на поле чудес,
Тяжёлым трудом человека
Был выращен сад до небес.
Потомки хазаров и скифов,
Горючего камня сыны
Здесь быль добывали из мифов
И в жизнь воплощались их сны.
Но верю (и верую свято),
При жизни моей, наяву,
Вернутся к мартенам солдаты,
И степь похоронит войну.
Здесь жизнь закипит с новой силой,
И вырастут вновь города...
И только немые могилы
Уроком нам будут всегда.