Голос из поднебесья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Колдунья песенных страстей" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/08/16/4178
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

А голос льётся в поднебесье
С почти божественных высот...
Живём, коптим своё подлесье,
Не видя радужных красот.
         По миру ползаем уныло
         В кругу ненадобных забот,
         И, вроде, нет на свете силы
         Всё это выбросить за борт.

И вдруг Она. И голос медью,
Как вдохновенный благовест.
И мы вокруг, друзья, соседи,
Все, кто болтается окрест.
         А голос проникает в души,
         Его нельзя не узнавать,
         И хочется смотреть и слушать,
         И даже где-то подпавать.

Под облака взлетает песня,
И как нужны её слова!
И жизнь становится не пресной,
И отмирает полова.
         Она бушует на эстраде,
         Колдунья огненных страсей,
         И мы живём не только ради
         Пустых и мелочных затей!

И как-то прячется злословье
В густой осенней тишине,
Жизнь наполняется любовью
И ускоряется втройне.
         И всё неважное во взвеси,
         И мы за жизнь готовы в бой.
         А голос льётся в поднебесье
         И манит в небо за собой.

      Ташкент, 13.09.2023