влюблённый лотос

Владимир Золотой
Своим потомством озаботясь,
И о любви мечтал чертяка.
Из лотоса стремился логос,
Хотя и не был он гуляка.

Влюбился надо ж с корнем лотос
В одну озёрную скромнягу,
И стал искать в ней свой серьёз.
Нашёл конечно без напряга.

И под водой совать стал в прорезь,
А там лохматая коряга.
И так остались они порознь,
Считая каждый, что не скряга.